В Минспорта Дагестана считают, что России нужна ещё одна домашняя Олимпиада

В канун Нового года вице-премьер России Дмитрий Чернышенко дал обширное интервью РИА «Новости», в котором подвел итоги года, затронув ряд важных для России тем.

Резюмируя положение спортивных дел страны, Чернышенко заявил, что Россия намерена продолжать бороться за право принять у себя Олимпийские игры.

«Я абсолютно уверен, что мы правильно делаем, подавая заявки на все глобальные международные события. В России накоплен опыт подготовки и проведения глобальных мероприятий, это и Олимпийские игры, и Универсиады, и Чемпионаты мира и Европы по футболу, и этот задел нужно использовать. Проведение спортивных мероприятий дают синергию с точки зрения развития экономики, социальной сферы, позиционирования в России на глобальных рынках», — обозначил вице-премьер.

Руководитель Минспорта республики Сажид Сажидов отметил, что в стране развита спортивная и, в частности, горнолыжная инфраструктура. В целом, по его словам, у России есть все основания претендовать на хозяев летних Олимпийских игр.

«У нашей страны действительно большой опыт и богатый потенциал в проведении таких масштабных мероприятий. Зимние олимпийские игры в 2014 году, чемпионат мира по футболу в 2018-ом. Нужно сказать, Россия достойно организовала эти события. Поэтому я считаю, в борьбе за право проведения летних Олимпийских игр 2036 года мы сдаваться не должны», — сказал Сажидов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров