Ушел из жизни Гасан Раджабов — последний участник ВОВ из Табасаранского района

19 ноября, в 99-летнем возрасте ушёл из жизни последний ветеран Великой Отечественной войны Табасаранского района Гасан Раджабов  Раджабович. 

Напомним, Гасан Раджабов  родился 3 мая 1923 года в селении Халаг.  После окончания школы в 1939 году он поступил в Дербентское педагоУгическое училище. В 1942 году начал работать секретарем Халагского сельского совета. В том же году он поступил в Бакинское военное училище.

В составе 11 гвардейского корпуса 9 армии Гасан Раджабов  вместе с другими курсантами отправился на фронт. 22 декабря в битве за Осетию он получил тяжелое ранение в правую ногу и был направлен в госпиталь.

После шести месяцев лечения во втором военном госпитале в Тбилиси, фронтовик Гасан Раджабов  был комиссован и направлен домой.

В родном селе он начал работать в колхозе бухгалтером, спустя какое-то время – возглавил местную ковровую фабрику.

Во многом благодаря руководству Гасана Раджабовича табасаранские ковры начали выходить на международный рынок, где выставлялись на всемирных показах и удостаивались высших наград.

Редакция газеты «Лезги газет» выражает свои искренние соболезнования всем родным и близким Раджабова Гасана Раджабовича. Светлая память о нём навсегда сохранится в сердцах потомков.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров