Задолженность муниципалитетов Дагестана по бюджетным кредитам составила 2,9 млрд рублей

На 1 января 2018 года общая сумма задолженности муниципальных образований Дагестана по бюджетным кредитам составила 2 млрд 92 млн рублей. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов республики Али Исламов, выступая на итоговой коллегии финансового ведомства.

Как отметил Исламов, проблема погашения привлеченных бюджетных кредитов является одной из актуальных на сегодняшний день. «Как говорится, берем чужие деньги, а отдавать надо свои», — заявил он.

По его словам, на постоянном контроле находятся вопросы расчетной финансовой дисциплины, а также образования кредиторской задолженности. По ее снижению принимаются соответствующие меры. Проблема кредиторской задолженности есть и в вопросе по министерству образования и науки. По данному ведомству она составила 1млрд 397 рублей, по сравнению с прошлым отчетным годом увеличилась на 729 млн рублей. По республиканскому звену она уменьшилась на 407 млн рублей.

Подведя итог, Али Исламов добавил, что по состоянию на 1 января 2018 года кредиторская задолженность по местным бюджетам снизилась против прошлого года на 1 млрд 40 млн рублей и составила 3 млрд 284 млн рублей. В Левашинском, Новолакском, Бабаюртовском и Ногайском районах допущен рост кредиторской заложенности при перевыполнении плана по доходам.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров