В День защиты детей в столице прошел XI Республиканский фестиваль детского художественного творчества «Маленькие горцы»

В День защиты детей в столице прошел яркий красочный праздник — XI Республиканский фестиваль детского художественного творчества «Маленькие горцы», организованный Министерством культуры РД, Республиканским домом народного творчества с участием Администрации и Управления культуры г. Махачкалы.  Об этом сообщает пресс-служба РДНТ.

Дети – наше настоящее, поэтому мы обязаны приложить максимальные усилия, чтобы защитить их от всех бед и невзгод в жизни. 

С самого утра в центре города по проспекту им.Р.Гамзатова и на площадке перед Русским театром проходил праздничный концерт. Программу мероприятий, посвященных Дню защиты детей, продолжил XI Республиканский фестиваль детского художественного творчества «Маленькие горцы». 

Праздник собрал детские творческие коллективы и юных исполнителей из АхвахскогоКаякентскогоКумторкалинского, Ногайского, Новолакского  районов, городов Махачкалы, Дербента, Дагестанских Огней, Кизилюрта, Избербаша. 

Параллельно с концертом на праздничной площадке проходила Республиканская выставка и арт-площадка детского рисунка «Моя Победа», участниками которых стали юных художники нашей республики, студенты Дагестанского художественного училища им. Джемала, Техникума дизайна, экономики и права. Все желающие могли увидеть их работы и принять участие в увлекательных мастер-классах изобразительного искусства и аэродизайна. 

Юные жители столицы с удовольствием мастерили из фетра красочные аппликации в виде животных. Пингвины, дракончики и другие животные теперь будут украшать полки начинающих рукодельников. Разноцветные рисунки на площадке у фонтана, которые мелками на асфальте нарисовала детвора, стали одним из главных атрибутов праздника. 

Фестиваль «Маленькие горцы» традиционно проводится  в День защиты детей, и в этом году он уже 11-й по счету.  

Одни из самых ярких творческих коллективов и солистов республики представили сегодня свои номера. Это зажигательные танцы, песни, стихотворения, игра на национальных инструментах. Зрители с удовольствием танцевали вместе с коллективами перед сценой и подпевали всеми полюбившиеся песни. Фестиваль «Маленькие горцы» стал притяжением сотни дагестанцев, которые пришли на праздник семьями, поближе познакомиться с культурой народов Дагестана, народным творчеством и стать частью всеобщего праздника.  

«Это огромная радость мне и всему нашему коллективу принять участие в таком масштабном фестивале,- делится впечатлениями руководитель Детский хореографический ансамбль «Дакú» Каякентского района Магомедова Марьяна. — Сегодня мы выступили с приветственной лезгинкой и аварским танцем. Дети получили огромный заряд положительных эмоций и заряд энергии. «Маленькие горцы»- это наш первый фестиваль, и для нас это огромный опыт, это общение, новые знакомства!» 

Брызги фонтана, солнце, улыбки, отличное настроение и праздничный концерт- именно этим и запомнится первый день лета- День защиты ребёнка! 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров