В Дагестане зарегистрировано 3 случая заболевания КГЛ

В Дагестане Управление Роспотребнадзора по республике продолжает мониторинг за заболеваниями, передающимся при укусе клещами: иксодовый клещевой бореллиоз, клещевой вирусный энцефалит,моноцитарный эрлихиоз человека. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Так, 3 подтвержденных случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (далее – КГЛ) зарегистрировано в Республике Дагестан на 13 мая текущего года.

«Присасывание клещей происходило во время игры во дворе с дворовыми кошками (1 случай) и ухода за домашним скотом (2 случая)», — говорится в релизе пресс-службы ведомства.

В медучреждения, по состоянию на 13 мая, обратилось 153 человека (в прошлом году – 107 человек, в 2019 г – 222 человека) пострадавших от укусов клещей, в том числе 77 детей (в прошлом году – 50, в 2019 г – 99 ).

На 24 административных территориях региона зарегистрированы факты обращения в медицинские организации по поводу укусов клещами. «Наибольшее число укусов клещами зарегистрировано на территориях: 41 – город Махачкала,  22 — город Хасавюрт, 24 -Хасавюртовский район, 12 — Тарумовский район.

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров