Фестиваль семейного художественного творчества состоялся в Магарамкентском районе

XVIII республиканский фестиваль семейного художественного творчества «Семья Дагестана», посвященный Международному дню семьи, прошел в Магарамкентском районе. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Фестиваль прошёл в рамках 100-летия со Дня образования ДАССР в целях сохранения и укрепления семейных ценностей, приобщения молодого поколения к народному творчеству и национальной культуре Дагестана.

Организаторами выступили: Министерство культуры РД, Республиканский Дом народного творчества при участии администрации Магарамкентского района и отдела культуры района.

В Дагестане семья всегда имела огромное значение в жизни горцев. В нашей республике свято чтят семейные узы, родственные взаимоотношения, уважение к старшим, поддержку родных в трудные минуты и другие семейные ценности.

В рамках мероприятия выступили пять творческих семейных ансамблей из Магарамкентского района. Они исполнили старинные песни и продемонстрировали мастерство в игре на национальных музыкальных инструментах.

Коллективы были награждены дипломами Министерства культуры РД и памятными подарками от районной администрации.

Вопросам сохранения, развития и укрепления традиционных семейных ценностей, института семьи в обществе Глава района Фарид Ахмедов уделяет огромное внимание.

Перед зрителями выступили 5 творческих семейных ансамблей из Магарамкентского района: семья Абдулмеджидовых из с.Магарамкент, семья Гашумовых из с.Ново-аул, семья Улубековых из с.Гапцах, семья Хадиевых из с.Филя и семья Магамедовых из с.Бутказмаляр.

Они представили старинные песни и виртуозную игру на национальных музыкальных инструментах.

Программу мероприятия открыли заместитель главы Администрации Магарамкентского района Марта Абдуллаева, начальник отдела по вопросам предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан Багадат Шихкаибова, начальник районного отдела ЗАГС Тахмина Гусейнова, председатель районного Совета женщин Тагуя Тагирова, директор отдела культуры Магарамкентского района Эседуллах Селимов, директор районного Межпоселенческого центра культуры Рафик Гусейнов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров