Дагестанская футбольная команда «Сивух» стала серебряным призером турнира  «Вместе мы – Россия» в Ленинградской области

В городе Сертолово Ленинградской области состоялся V межнациональный традиционный молодежный турнир по мини-футболу под девизом «Вместе мы – Россия» на кубок  Совета по межнациональному сотрудничеству при администрации Всеволожского муниципального района  Ленобласти, посвященный 76 -й годовщине Победы советского народа  в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие команды от представительств субъектов РФ, национально-культурных автономий и землячеств, которые находятся в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в том числе и дагестанская. Организатором мероприятия выступила Федерация дзюдо Всеволожского района при поддержке отделов по физической культуре и спорту, молодежной политики, туризму и межнациональным отношениям администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район»  Ленинградской области, а также Совета по межнациональному сотрудничеству при администрации этого муниципалитета. 

Перед соревнованиями участников поздравили с праздником великой Победы, которую все народы Советского Союза добыли  вместе, мужественно сражаясь с фашистскими захватчиками, напутственными добрыми словами выступили исполняющие обязанности начальника отдела молодежной политики, туризму и межнациональным отношениям администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области  Виктория Айзенштадт, руководитель структурного подразделения «Норус» МБУ «Всеволожской СШОР» Юлия Кондакова, председатель Федерации дзюдо Всеволожского района Ленинградской области, сотрудник постпредства РД в Санкт-Петербурге Магомед Омаракаев, председатель Региональной общественной организации «Молдавское достояние» Федор Урсу и другие.

За существенный вклад в работу, направленную на гармонизацию межнациональных отношений на территории Всеволожского района Ленинградской области, от имени комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области были вручены грамоты руководителям национально-культурных объединений и активистам.

Соревнования хотя и прошли  в острой борьбе соперничества, но без травм, на хорошем организационном уровне и в дружественной обстановке. По их итогам первое место заняла команда  «Ингрия» — ингерманландские финны, второе — дагестанская  «Сивух», и третье  «Аманат» — Башкиртостан.  Лучшим нападающим турнира признан игрок дагестанской  команды «Сивух» Курбан Гитинов.

Команде-победительнице торжественно вручили кубок Совета по межнациональному сотрудничеству при администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области и грамоту. Команд-призеров, за 2-е и 3-е места, наградили медалями и грамотами. Специальных памятных призов удостоились лучшие игроки-  нападающий, защитник и вратарь. Всем участники турнира на память получили атрибутику турнира.

Заметим, что петербургская молодежная команда дагестанцев «Сивух» по мини- футболу не первый раз выступает успешно. Что примечательно, все члены этого коллектива являются уроженцами села Сивух, которое расположено в Хасавюртовском районе нашей республики. В свое время их предшественники, по словам тренера команды, уполномоченного постпредства РД в Выборгском районе Санкт-Петербурга Муслима Хайбулаева, стали чемпионами Дагестана по футболу. Так получилось, что из-за материальных затруднений молодые футболисты переехали жить и трудиться в Северную столицу. Ребята не только добросовестно работают на производстве, но и находят время для занятий спортом – не бросили свое увлечение футболом. Команда «Сивух» довольно успешно выступает в петербургской футбольной Правобережной лиге.

Низамидин КАИНБЕКОВ

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров