Состоялся I Кубок дружбы народов Дагестана и Татарстана по мини-футболу

26-28 марта состоялся первый  Кубок дружбы народов Дагестана и Татарстана по мини-футболу среди ветеранов старше 40 лет, в котором приняли участие 4 команды. Победу в турнире одержала команда дагестанского ветеранского футбольного клуба «Кавказ».

Руководитель клуба  Феликс Зейналов рассказал «Лезги газет» о прошедшем турнире, очень тепло отозвавшись при этом о командах-соперниках и о теплом приеме, оказанном татарской стороной.

Отметим, Ф.Зейналов возглавляет клуб с 2010 года. За прошедший период времени клуб принял участие во множестве турниров как в пределах родного региона, так и в республиках СКФО, ЮФО, международных турнирах.

«В этот раз приняли участие в в турнире в Казани, Татарстане. Турнир был заложен в календарный план министерства спорта РД и согласно положению, нам были выделены средства на проезд в Казань и обратно. Остальные расходы  за счет спонсорской поддержки, в частности, нам помогла компания «капитал-инвест» (Махачкала), также те предприниматели, что играют в нашем клубе…  Вот так, с миру по нитке мы выехали в город Казань, где в свою очередь, нам оказала  теплый  прием компания «Бахетле», которая приезжала к нам прошлой осенью. Представителей компании мы  встречали здесь в нашей республике, помогали с культурной программой, посещали все достопримечательности нашей республики.  В свою очередь они помогли нам с транспортом, питанием, вручили памятные подарки», — рассказывает руководитель клуба.

В полуфинале участвовало 4 команды: команда судей города Казань «Фемида» (действующие судьи, активно играющие  в футбол), команда «Молния» , чемпион Казани, команда «Алга» (в переводе с татарского «Вперед») и команда «Кавказ»  (Махачкала).

В упорной борьбе ветеранский футбольный клуб «Кавказ» занял 1 место, были  вручены  грамоты, дипломы.

Как отмечает Ф.Зейналов,  поддержку в организации турнира оказала и  федерация футбола Казани в лице его  руководителя Сергея  Рожкова. Было решено проводить такой турнир зимой (в феврале) в Татарстане, летом – в Дагестане.

«Турнир не зря назван «Кубок дружбы народов Дагестана и Татарстана». Данная поездка и внимание, которое нам уделялось принимающей стороной действительно отражает  название турнира. Наш клуб показал корректный футбол и,  став чемпионом Казани,  мы очень удивили татарские команды, поскольку они  были очень уверенны в своих силах. К тому же, наша команда была самая великовозрастная. Я, как руководитель клуба и действующий вратарь, могу с гордостью отметить, что мы приложили все свои силы и в финале обыграли команду «Молния»  — очень сильную, амбициозную команду-соперника.

Хочу высказать слова благодарности всем тем, кто помог нам организовать этот турнир. Встреча оказалась очень теплой, дружеской, к тому же, она была разбавлена  насыщенной культурной программой вне соревнований  (экскурсия по Казани, катание на лыжах, что для нашей республики необычно и тд.). Весь досуг был полностью обеспечен. Так как компания «Бахетле» является лидером в сфере общественного питания и предоставляет халяльную  продукцию, она полностью обеспечила нас питанием на весь этот период. Спасибо им огромное!

Что касается татарского народа в целом, я лет 6-7 проработал в Нефтекамске и хочу отметить, что это очень доброжелательный, спокойный народ, с которым нам нужно поддерживать дружеские связи. В последующем, когда они  приедут к нам, мы тоже планируем  организовать им прием на высшем уровне, при поддержке, конечно, министерства спорта и министерства по делам национальностей, так как ветеранское движение — это не столько спортивный  результат, сколько налаживание и укрепление  дружбы между народами, что очень важно в наше время. Кубок, соответственно,  так и назывался», — отметил руководитель футбольного  клуба.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров