Шахмардан Мудуев: Открывать банкетные залы для массовых мероприятий пока рано

Открывать банкетные залы для массовых мероприятий пока рано, считает профессор кафедры экономики Мудуев Шахмардан. Об этом сообщает телеграм-канал республиканской газеты «Дагестанская правда».

Несмотря на то, что тенденция заболеваемости сократилась, опасность ещё остаётся на достаточно высоком уровне, уверен профессор.

«Нельзя забывать, что даже в европейских странах эпидемия коронавируса продолжает уносить многие жизни. И это продолжается даже в таких странах как Германия, Франция и другие, где медицина развита на высоком уровне.

В нашей республике ежедневно погибают от этой болезни до 5 человек в день, а заболевших бывает стабильно почти полсотни. Мы не должны наивно думать, что опасность полностью миновала, тем более учитывая то, что к сожалению наш народ часто пренебрегает советами врачей и не соблюдает необходимую дистанцию, не проводит регулярную личную дезинфекцию», — выразил опасение профессор Мудуев.

Напомним, что недавно о послаблении ограничительных мер в связи с коронавирусной эпидемии, просили ряд предпринимателей владельцев банкетных залов и крупных центров общепита. Врио Главы республики Сергей Меликов отметил, что если санитарно-эпидемиологическая обстановка позволит, то некоторые послабления обязательно введут.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров