Глава Минпромторга РД посетил производственный сектор ИК №2

Врио министра промышленности и торговли Республики Дагестан Низам Халилов посетил производственный сектор исправительной колонии № 2, — сообщает пресс-служба УФСИН РФ по РД.

Руководители ведомств обсудили вопросы размещения в учреждениях уголовно-исполнительной системы заказов для государственных и муниципальных нужд.

В УФСИН России по Республике Дагестан прошла рабочая встреча главы пенитенциарного ведомства Андрея Полякова и врио министра промышленности и торговли Республики Дагестан Низама Халилова.

В мероприятии приняли участие главный инженер УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Абдулхак Абдулхаков,  заместитель министра промышленности и торговли Республики Дагестан Хаджимурад Исрапилов и врио начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Рустам Шихбабаев, а также руководство ООО «БОФФ» Тумала Джалаев и ООО «ЭККО — ПЛАСТ» Мурад Джалаев? а также представители бизнес-сообщества региона.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы открытия новых видов производства и размещения в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона заказов для государственных и муниципальных нужд.

Глава пенитенциарного ведомства региона Андрей Поляков рассказал о производственных мощностях уголовно-исполнительной системы, а также о проводимой работе по оснащению производственного сектора УИС современным оборудованием.

— В 2020 году на производственных площадках учреждений уголовно-исполнительной системы при поддержке министерства промышленности и торговли республики были размещены заказы на производство продукции для государственных и муниципальных нужд на сумму более 37 млн. рублей, что позволило дополнительно трудоустроить 124 осужденных, — сказал Андрей Поляков.

В свою очередь, врио министра промышленности и торговли Республики Дагестан Низам Халилов отметил положительный опыт сотрудничества уголовно-исполнительной системы региона с органами государственной власти и администрациями муниципальных образований республики и выразил готовность регионального министерства продолжить такое сотрудничество в долгосрочной перспективе.

После официальной части мероприятия гости осуществили выезд в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан для ознакомления с производственными мощностями центра трудовой адаптации осужденных.

В ходе визита в исправительную колонию № 2 гости посетили обувной цех, швейный цех, цеха дерево и металлообработки, а также автосервис.

После ознакомления с производственным сектором исправительной колонии № 2 врио министра промышленности и торговли Республики Дагестан Низам Халилов подчеркнул важность вопроса трудовой занятости осужденных в местах лишения свободы и их ресоциализации после освобождения из мест лишения свободы и отметил, что Минпромторг республики продолжит работу по загрузке производственных мощностей учреждений УИС Дагестана за счет увеличения объемов заказов для государственных и муниципальных нужд региона.

— Мы заранее прорабатываем свои мощности, потенциал и ресурсы, чтобы могли распределить поэтапно и по срокам поступающий объем заказов. Трудозанятость осужденных для нас действительно является очень актуальным вопросом, — отметил руководитель регионального УФСИН.

В завершении встречи глава ведомства Андрей Поляков поблагодарил руководство Минпромторга республики за оказанное доверие и поддержку.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров