Жительница Дербента получила 8 лет тюрьмы за смерть малолетней

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Екатерины Якушкиной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «г» ч. 2 ст.117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по РД.

Следствием и судом установлено, что в 2019 году Якушкина, работая няней по найму, систематически из-за не послушания и в целях коррекции поведения, руками наносила удары по лицу и другим частям тела 3-х летней девочке, причиняя  ей физическую боль и психические страдания.

2 декабря 2019 года у себя в квартире осужденная столкнула вниз стоявшую на кухонном шкафу малолетнюю девочку, которая залезла на шкаф за сладостями. Ребенок упал и сильно ударился головой о пол. От полученных повреждений девочка скончалась на месте.

Приговором суда Якушкиной назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров