Госсекретарь Дагестана встретился с учредителем НОК «Журавли»

Об этом сообщается на официальной странице Хизри Абакарова в Инстаграм.

«Добрый день! Сегодня встретился с моим другом, учредителем научно-оздоровительного комплекса «Журавли», Магомедом Магомедовым. На базе комплекса, созданного Магомедом, бесплатно прошли реабилитацию сотни врачей и медицинских сестер из Дагестана и других регионов России, которые работали в «красной зоне». Более 20 врачей из Дербента также получили тут санаторно-курортное лечение.

26 января на базе «Журавлей» откроется духовно-просветительский центр «Единство», где смогут помолиться представители Ислама, Христианства и Иудаизма. Я очень рад, что в «Журавлях» подхватили идею Дербента о компактном сооружении храмов трех религий. Как вы помните, я рассказывал о нашем проекте строительства в новом микрорайоне «Новый город» духовного центра, где на одной площадке расположатся мечеть, церковь и синагога. Финансирует этот проект мой друг, сенатор от Дагестана, Сулейман Керимов.

Духовно-просветительский центр «Единство» на территории научно-оздоровительного комплекса «Журавли» — это первая ласточка реализации дербентской идеи создания условий для дружбы, братства и территориального единства всех религий. Многие пациенты «Журавлей» просили создать для них специализированные места для молитв, и скоро такие условия для них будут созданы. Как говорит Магомед, при реабилитации людей, прошедших через коронавирусную инфекцию, духовная составляющая не менее важна, чем медикаментозная.

А в марте в «Журавлях» снова пройдут реабилитацию медработники из «красной зоны», им предоставят скидку в 50 процентов. 10 процентов пациентов, как рассказал Магомед, лечение получат бесплатно», — написал Хизри Абакаров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров