В РД проводится 4000-4500 исследований на коронавирус ежедневно

7 стационаров, занимающихся лечением больных с COVID-19 в Махачкале, Каспийске, Избербаше посетила, а также ознакомилась с лабораторной службой за время своей работы в республике делегация специалистов из НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Об этом сообщается на официальном сайте регионального Минздрава.

Руководитель лаборатории в НИИ им. Гамалеи Эдуард Карамов на встрече с министром здравоохранения Дагестана Джамалудином Гаджиибрагимовым отметил хороший качественный уровень проводимых исследований на коронавирус и немалый их объём ( сейчас ежедневно в республике выполняется 4000-4500 исследований на COVID-19). Гости также отметили, что по кадровой составляющей и профессиональной подготовленности медработников регион находится на достаточно высоком уровне.

Джамалудин Гаджиибрагимов в свою очередь заявил, что каждое посещение федеральных экспертов — это большая польза для дагестанских врачей. Постоянного совершенствования подходов и обновления знаний требует борьба с коронавирусной инфекцией. По словам руководителя ведомства, сегодня достигнуты договоренности об обучении дагестанских специалистов на базе федерального НИИ, как в дистанционном, так и в очном формате.

«По итогам работы совместно с экспертами были проработаны и другие механизмы совершенствования работы в условиях пандемии», — говорится в релизе пресс-службы Минздрава РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров