На площадке форума «Российский Кавказ» отметили опыт Дагестанского санатория «Каспий»

VIII политологический форум «Российский Кавказ» Федерального агентства РФ по делам национальностей прошел 11 сентября  в выставочном центре «Минводы-Экспо» в г.Минеральные воды Ставропольского края.

Для  участия в  его работе в Минводы съехались делегации регионов СКФО, Адыгеи,  Краснодарского края, а также эксперты, представители научного сообщества, общественных, национально-культурных организаций, сотрудники государственной и муниципальной власти, СМИ.

Делегаты форума, направленного на гармонизацию межнациональных отношений и экономическое развития субъектов Северо-Кавказского федерального округа,  имели возможность обмениваться опытом с другими регионами, обсуждать общие проблемы, находить решения, повысить уровень своих навыков и компетенций.

В рамках профильной секции состоялся диалог о реализации туристического потенциала Северного Кавказа, возможностях турагенств и санаторных учреждений в развитии регионального компонента этнотуризма.

По мнению участников форума,  одним из динамично развивающихся секторов представляются этнотуризм и народные промыслы.

На площадке форума «Российский Кавказ» при обсуждении развития этнотуризма в регионе был отмечен опыт крупных учреждений, в частности Дагестанского санатория «Каспий».

«В сезонный период, санаторий Каспий является локомотивом развития для малых и средних турфирм и агентств, поскольку выстраиваются новые маршруты, логистика, вырабатываются «дорожные карты», предложения и рекомендации, развивается общее сотрудничество в организации досуга приезжающих гостей, их выезда к достопримечательностям, объектам культуры и отдыха на территории Дагестана», — отметил представитель санатория «Каспий» по связям со СМИ и общественностью Руслан Гереев.

«Именно такие механизмы взаимодействия, когда крупные организации помогают малым обеспечивая их работой, наиболее благоприятно способствуют экономическому развитию туристического сектора республики, а также положительно сказываются на гармонизацию межнациональных отношений и  популяризация этнокультурного наследия регионов Северного Кавказа», — считает Руслан Гереев.

На форуме лучшие специалисты искали пути формирования благоприятной среды для развития этнотуризма как некоммерческого сектора и варианты его положительного влияния на экономику СКФО.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров