Ушел из жизни мастер спорта СССР Эседуллах Шахмарданов

На 71 году ушел из жизни Шахмарданов Эседуллах Азизович. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе Минспорта Дагестана.

Молодому поколению любителей вольной борьбы имя заслуженного тренера России вряд ли скажет о многом. И не только потому, что его самые результативные годы в качестве наставника дагестанских борцов пришлись на прошлый век. Дело еще в том, что Эседуллах Азизович долгие годы работал в Южной Америке, и там он оставил о себе хорошую память, о чём можно судить хотя бы потому, что после его возвращения на родину уже к нему стали приезжать латиноамериканские борцы, причем едва ли не со всех стран далекого континента.

«Эседуллах оставил после себя хорошую школу, мы все тренировались у него, а сейчас многие из его учеников сами тренируют. Он подготовил двукратного призера Олимпийских игр Жаклелин Рентерию, победительницу чемпионата Панамерики», — говорил о нашем земляке тренер сборной Колумбии Искердо Мендес.

Эседуллах Шахмарданов пользовался большим авторитетом в Южной Америке, свободно владел испанским языком.

Опытный наставник, выдающийся специалист родом из Ахтынского района РД, последние годы жизни работал в махачкалинской муниципальной спортшколе №3.

Коллектив редакции «Лезги газет» выражает глубокие соболезнования семье и близким Эседуллаха Азизовича. Аллагьди рагьметар гурай!

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров