Состоялось селекторное совещание под руководством Абдулмуслима Абдулмуслимова

12 августа состоялось селекторное совещание под руководством заместителя Председателя  Правительства РД  Абдулмуслимова  Абдулмуслима  Мухидиновича. Об этом сообщается на официальной странице главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова в Инстаграм.

«Для участия в работе ВКС я пригласил ответственных работников и главу сельского поселения «село Советское», по территории которого проходит канал.

На повестке — решение земельных вопросов по теме «Ввод водохранилища в эксплуатацию».

Объем построенного водохранилища составляет 50 млн. кубометров.

Самур-Дербентский канал снабжает водой сельскохозяйственные поля всего южного Дагестана, к нему подвешены хозяйства 200 тыс. жителей.

Самур-Дербентский оросительный канал протекает на 10,2 га землях отгонного животноводства Магарамкентского района.

Так как канал проходит по отведенной для развития СП «село Советское» территории, жители обратились с просьбой о строительстве мостов на ПК 29+50, ПК 34+50, ПК 39+50, предусмотреть 2 ливневые водовыпуска на ПК 39+00 для отвода воды, водоотводные колодцы на ПК 29+00, ПК 20+00, ПК 38+00 из труб от 800 до 1200 мм для полива сельхозугодий, расположить пикеты ПК 133+50, ПК 237 +10, а также защитных ограждений канала от проникновения людей и животных. В рамках совещания заместителем Председателя Правительства РД была создана рабочая группа по решению вопросов по теме строительства водохранилища», — написал Фарид Ахмедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров