В Махачкале прошла акция по пресечению продажи наркотиков

Сегодня, 27 июня,  в рамках антинаркотической акции дагестанской региональной общественной организации по борьбе с наркоманией и алкоголизмом  «Дагестан против» состоялось мероприятие по закрашиванию надписей адресов, интернет ссылок телеграмм-каналов по продаже наркотических веществ. Руководитель организации Алим Гасанов рассказал, что уже не первый год проводит работу, чтобы стереть или закрасить надписи на домах, заборах, стенах и прочих общественных местах, которые указывают, как и где можно приобретать наркотики.

«В прошлом году было закрашено и стерто в черте города Махачкалы свыше 4 тысяч надписей с подобными адресами и объявлениями по распространению наркотиков. Эта работа нами продолжается, и она не должна останавливаться, поскольку каналов распространения наркосодержащих веществ становиться больше», — отмечает Гасанов.

Акция прошла при поддержке Администрации Ленинского района города Махачкалы с участием замглавы района Шамиля Алиева и начальника Отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики и реабилитации наркомании Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России по Республике Дагестан Надежды Сейфудиновой.

Сегодня рейды проходили на территории окрестностей Махачкалы, на улицах Хаджи Булача, Гапцахская, Насрутдинова, и проспекта Петра Первого.  Были закрашены десятки новых надписей с адресами и интернет-ссылками по продаже наркотиков.

Как отметил замглавы Ленинского района Шамиль Алиев, эти акции очень важны, потому что много адресов указывается непосредственно на участках, в которых расположены  школы, и другие муниципальные учреждения, где находятся учащиеся и подростковая молодежь.

Шамиль Алиев призвал молодых людей к проявлению сознательности, ярко выраженной гражданской позиции, чтобы берегли свое здоровье и больше занимались образованием, физкультурой и спортом.

В свою очередь Алим Гасанов подчеркнул, что данные акции призваны к формированию общественного мнения, и в целом внимания к проблемам роста  наркомании среди дагестанской молодежи.

«К огромному сожалению, в связи с ростом потребления наркотических  веществ и препаратов, растут и показатели суицидов подростков, развития различных болезней, в том числе и онкологических, психических расстройств и других крайне негативных явлений», — отметил Алим Гасанов.

Представитель наркоконтроля МВД Росси по Дагестану Надежда Сейфудинова  рассказала, что с каждым годом появляются новые виды синтетических психотропных веществ, которые представляют большую угрозу нашей молодежи, деморализует их, и в конечном итоге они гибнут под их воздействием.

«С организацией «Дагестан против» мы сотрудничаем давно, и плодотворно. К нам присоединяются общественники, волонтеры, простые граждане, все те которым не безразлично будущее нашей молодежью», — сказала Надежда Сейфудинова.

Одним из замечательных моментов мероприятия стало вручение Алиму Гасанову Почётной грамоты министра внутренних дел  Абдурашида Магомедова за активную помощь и содействие в организации и проведении профилактических мероприятий антинаркотической направленности.

Участники акции поздравили коллегу с заслуженной наградой, пожелали крепкого здоровья и успехов  в развитии антинаркотического движения в Дагестане.

Акции по закрашиванию надписей адресов и интернет ссылок телеграмм-каналов по продаже наркотических веществ будут продолжены.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров