Тополь из Ногайского района претендует на включение в Национальный реестр старовозрастных деревьев России

Еще одним из номинантов на включение в Национальный реестр старовозрастных деревьев России по итогам конкурса «Дагестанское дерево года», инициированного врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагабом Абдулхамидовым становится вековой тополь из Ногайского района.

Более 100 лет назад его посадил поэт Филипп Капельгородский, который в то время работал приставом в Караногае. В настоящее время парк носит его имя и является достопримечательностью района.

Именно при Филиппе Капельгородском в Караногае (территория около миллиона гектаров) появилась первая скважина. Благодаря этому артезиану в засушливой степи появились эти самые деревья, которые живут и создают тень, для жителей села и по сей день.

Вагаб Абдулхамидов сообщил, что на включение в реестр претендуют 5 деревьев финалистов конкурса «Дагестанское дерево года».

Он также напомнил, что платан из Дербента принимает участие во Всероссийском конкурсе и гражданский долг каждого жителя Республики Дагестан проголосовать за наш платан.

1 мая стартовал конкурс «Российское дерево года — 2020».

Платан, растущий во дворе Джума-мечети г. Дербент включен в список 🌳 – участников конкурса и за него до 1 октября 2020 года можно проголосовать!

1⃣ раз в сутки, с любого 📱💻🖥 можно пройти по ссылке: https://rosdrevo.ru/russian-tree-of-the-year/ и отдать голос за наш могучий красавец. Как проголосовать:

Заходите по ссылке, кликаете наше дерево (номер 6) 🔘 потом внизу ставите ✅ «я не робот» и нажимаете кнопку «голосовать».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 91
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире