Сулейман Керимов награжден орденом «Честь и Гордость Дагестана»

Как сообщил «Лезги газет» председатель фонда  патриотического воспитания молодежи имени генерал- полковника Магомеда Танкаева, Гасангусейн  Абдулжелилов, СОО Дагестана «Защитник Отечества» консолидированным решением  за выдающийся вклад   в социально-экономическое развитие Республики Дагестан,  за благотворительную,  добровольческую,  миротворческую  и гуманитарную  деятельность  меценат, сенатор от  многонационального  Дагестана Керимов Сулейман Абусаидович представлен к   высшему  золотому ордену  общественного признания   республики  «Честь и Гордость Дагестана – Золотой орел».

«Дагестанцы считают  Керимова Сулеймана Абусаидовича настоящим  Народным Героем Дагестана, он  является  высоким  примером  для  подражания, человечности,  порядочности и  гордятся им, видят в его лице славного и героического сына Дагестана,  патриота, интернационалиста, благотворителя — мецената, который за свою  сознательную жизнь сделал очень много знаковых, благородных, богоугодных  и неоценимых дел в отношении  народов Дагестана — России и мира.

Так, недавно  сенатор от Дагестана Сулейман Керимов к 75 – летнему Юбилею Великой Победы сделал всем  дагестанским  ветеранам Великой Отечественной войны  бесценный  подарок, подарил  каждому ветерану ВОВ по одному миллиону  рублей,   блокадникам и узникам – по 500 тысяч рублей. Поступок великого сына Дагестана и патриота.

В рамках мероприятий по недопущению дальнейшего распространения COVID-19 в регионе,   дагестанским    лечебным  учреждениям он также направил в виде  медицинской неоценимой помощи технику, медикаменты и необходимые расходные материалы на общую сумму 1,5 млрд рублей, куда вошли: аппараты ИВЛ, средства индивидуальной защиты врачей, дезинфекционные камеры, изолированные боксы для транспортировки больных, газовые анализаторы, обеззараживатели воздуха, кислородные аппараты, тепловизоры и другая техника.

От всего сердца желаем уважаемому Сулейману Абусаидовичу крепкого дагестанского здоровья, долголетия, любви и внимания близких, удачи и успехов в созидательной, богоугодной и патриотической  деятельности на благо народов многонационального Дагестана и всей России!

И да воздаст Всевышний Творец свое Благословение и Милость Сулейману Абусаидовичу за его неоценимые благотворительные дела и благородное служение всем народам Мира», — сказал Гасангусейн Абдулжелилов в беседе с нашим корреспондентом.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров