Лезгинский театр предлагает посмотреть онлайн-трансляции спектаклей

Во время карантина, когда на проведение массовых культурных мероприятий действует ограничение, чтобы разнообразить и скрасить ваш досуг, Лезгинский театр подобрал лучшие спектакли для онлайн-трансляции.

Записи размещены на сайте театра и youtub-канале учреждения.

Так вашему вниманию:

6-апреля, 18-00 часов, драму «ЭЗОП» по пьесе «Лиса и виноград» бразильского драматурга Гильерме Фигейредо. Эта драма- одна из трактовок жизнеописания легендарного древнегреческого баснописца Эзопа, жившего в 6 веке до н.э. Пьеса, написанная чуть полвека назад, звучит в стиле речей греческих философов и мудрецов, в которых определяющими остаются любовь и измена, богатство и нищета, власть и подчинение, страх и радость, но главная истина-это любовь к свободе, подлинную цену которой знает только ироничный Эзоп.

10-апреля, 18-00 часов, мелодрама «Одинокая» («Сефил жемир, Мадина») по одноимённой пьесе татарского драматурга Туфана Миннуллина, которая основана на таких нравственных качествах, как доброта и прощение, любовь и доверие, осознание вины и раскаяние. Лейтмотивом спектакля является «прощение»- самый ценный дар, не хватающий почти всем нам.

Но главная героиня — Мадина Сафина, молодая современная женщина, способная сопереживать, умеющая любить, доказала, что люди могут быть добропорядочными и спасут мир от всякого хаоса, прощая друг другу все жизненные неурядицы.

17-апреля, 18-00 часов, показ трагедии «Етим Эмин « по одноимённой пьесе дагестанского драматурга Ибрагима Гусейнова, которая основана на исторических фактах из биографии классика лезгинской и дагестанской литературы Етима( Магомеда) Эмина- смелого и свободолюбивого, гуманного и благородного, щедрого и честного горца. Эмин- поэт, который раскрывал в своих стихах чаяния и беды обездоленного и многострадального народа родного Дагестана. Он вызывает людей, особенно власть имущих, к правде, справедливости и свободе.

27-апреля, 18-00 часов, трансляция показа спектакля-были о войне «Капли дождя» дагестанского драматурга Зумруд Салимгеревой. Пьеса написана по мотивам поэтического произведения народного поэта Дагестана Ханбиче Хаметовой «Слезы».

В спектакле показана жизнь горца, особенно детей, в годы коварной войны и их вклад в Победу. Действие происходит в горном ауле. Мустафа со своей женой Фатмой и тремя сыновьями жили счастливо. Но война прервала спокойную жизнь счастливой семьи. Мустафа добровольно уходит на фронт. Через год он геройски погиб. Отважная горянка Фатма гордилась, геройски погибшим мужем, и вырастила детей достойными людьми нашего общества. Приятного просмотра!

«Лезги газет»


Всего просмотров: 168
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире