Жителям Избербаша вручили загранпаспорта

Торжественная церемония вручения документов прошла в МФЦ г. Избербаш.

Заявители, ранее обратившиеся за услугой в МФЦ, получили готовые документы из рук министра внутренних дел Республики Дагестан Абдурашида Магомедова.

Руководитель ведомства отметил значимость сотрудничества с МФЦ, что максимально облегчает гражданам получение важных документов.

Директор Республиканского МФЦ Магомедэмин Арсланалиев и министр внутренних дел Абдурашид Магомедов осмотрели пункт выдачи документов, оперзал и помещение для хранения спецпродукции.

Сегодня на площадках МФЦ оказывается 9 услуг министерства внутренних дел. Услуги ведомства в числе наиболее востребованных. За прошлый год центрами было выдано порядка 75 тысяч российских и загранпаспортов, около 14 тысяч водительских удостоверений.

Напомним, сегодня получить загранпаспорт можно в пяти МФЦ городов Махачкала, Избербаш, Кизляр, Кизилюрт и Магарамкентского района.

Для приема и выдачи документов за этими филиалами МФЦ закреплены сотрудники Управления по вопросам миграции МВД и закуплено специальное оборудование для биометрического фотографирования. В течение 2020 года планируется организовать приём и выдачу загранпаспортов ещё в шести филиалах МФЦ.

Это позволит обеспечить доступ к получению услуги по принципу «одного окна» для жителей горных районов республики.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 249
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров