Судприставы Дагестана встретились с должниками в колонии-поселении

Управление Федеральной службы исполнения наказаний совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов провели информационное занятие с осужденными отбывающими наказание в колонии-поселении №9. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

Начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Республике Дагестан Минатулла Алиев встретился с осужденными, у которых имеются непогашенные иски.

Судебный пристав рассказал осужденным о порядке погашения задолженностей по судебным искам находясь в местах лишения свободы и ответил на волнующие их вопросы в рамках полномочий судебных приставов.

Основной интерес у осужденных возник к теме очередности взыскания и порядка погашения уголовных штрафов, материальных ущербов и иных долгов. Интересовались осужденные и возможностью погашения алиментных платежей.

На вопросы, имеющие общий характер, судебный пристав ответил сразу. Другие, более личные вопросы, касающиеся, например, конкретного человека, были записаны приставом, приняты два письменных заявления. Их рассмотрят в УФССП России по Республике Дагестан, после чего письменный ответ направят в ФКУ КП — 9 УФСИН России по Республике Дагестан.

Врио заместителя начальника ФКУ КП — 9 УФСИН России по Республике Дагестан капитан внутренней службы Калсын Гереев поблагодарил представителя республиканской службы судебных приставов за проведенное профилактическое мероприятие, проведенное с осужденными, и выразил надежду, что такие встречи будут иметь систематический характер.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 173
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров