Три школы Казбековского района получили новые автобусы

В Дагестане в конце декабря минувшего года от руководства республики в подарок 3 новых школьных автобуса получили ученики Калининаульской СОШ имени Героя России Магомедказима Гайирханова, Дылымской гимназии имени Махмуда Салимгереева, также Алмакской СОШ. Об этом сообщается на сайте сетевого издания «Салатавия».

Напомним, что четыре школьных автобуса Казбековский район получил в конце 2018 года.

Глава муниципалитета Гаджимурад Мусаев в торжественной обстановке вручил ключи от нового автотранспорта директорам образовательных организаций в присутствии представителей трудовых коллективов и общественников.

Как заявил Мусаев, автобусы закуплены на средства регионального бюджета.

«Вы, наверное, обратили внимание на надпись «От дагестанских налогоплательщиков». Это результат работы над увеличением собственных доходов и выведения бизнеса из теневой экономики» — сказал руководитель района в своем выступлении.

По данным Минобрнауки республики, всего по Дагестану директора 165 школ получили ключи от нового автотранспорта. На эти цели по инициативе Главы РД Владимира Васильева  выделено 186 млн рублей из республиканского бюджета для закупки 95 единиц техники, на федеральные субсидии закуплено еще 70 автобусов.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 100
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире