В Минздраве Дагестана обсудили исполнение Указа президента

Вчера, 26 ноября, на очередной коллегии Минздрава Дагестана под руководством главы ведомства Джамалудина Гаджиибрагимова обсудили как исполняется медучреждениями Указ Президента России  «О национальных целях и стратегических задачах». Руководитель территориального фонда ОМС по РД Ильяс Мамаев также принял участие в ее работе. Об этом сообщается на официальном сайте регионального Минздрава.

Джамалудин Гаджиибрагимов, открывая работу заседания, заявил о необходимости усилить контроль за ходом выполнения указов Президента РФ и предупредил, что формальный подход к этому делу недопустим.

«По словам одного из докладчиков показатель общей смертности стабильно снижается. За 9 месяцев этого года он составил 4,7 на 1000 населения, что ниже среднероссийского в 2,6 раза», — говорится в релизе пресс-службы ведомства.

О принимаемых мерах по дальнейшему снижению смертности, в том числе младенческой также доложили министру. Как сообщается, были перечислены районы, где отмечаются наиболее высокие и низкие показатели.

Подробно читайте по ссылке.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 169

Добавить комментарий

Войти с помощью: