В ХМАО-Югра отметят заслуги известного спортсмена Зубаира Келбалиева

Если память не изменяет, Зубаир Келбалиев приехал из Дагестана обратно в город Покачи ХМАО-Югры еще в 2014 году. Он хотел устроиться на работу тренером в любом городе на территории ХМАО-Югры. Когда он обратился ко мне, как к председателю Ханты-Мансийского регионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов», первому секретарю Покачевского ГК КПРФ, я написал письмо в Департамент по спорту ХМАО-Югры с просьбой трудоустроить Зубаира на работу в любом городе округа.

Зубаир Келбалиев всю жизнь прожил и занимался именно в городе Покачи и стал занимать призовые места, выступая как спортсмен ХМАО-Югры. В некоторое время он занимался в Дагестане.

Нам в Департаменте спорта ХМАО-Югры ответили, что Зубаир Келбалиев занимается спортом и занимает призовые места для Дагестана, трудоустроить мы не сможем. Хотя Родина-Россия одна, один народ, одна Конституция, один Президент, но все равно нам отказали. Ему пришлось уехать обратно в Дагестан, а мать Зубаира проживала еще в нашем городе Покачи. Но мы, лезгины гордимся, что Зубаир Келбалиев не отпустил руки и достойно продолжал заниматься спортом и результат вы знаете.

Лезгинские общественные организации на территории округа ХМАО-Югры, особенно «Федеральная Лезгинская национально-культурная автономия» отметят заслуги нашего великого спортсмена Зубаира Келбалиева, который является мастером спорта международного класса, 2-кратным чемпионом мира и Европы по смешанным единоборствам, а также чемпионом Азии.

Здесь стоит напомнить главе города Покачи Степуре В.И., что Зубаир учился в СОШ № 2 города Покачи. Надеюсь, что администрация города Покачи организует вечер, посвященный чемпиону Зубаиру Келбалиеву и наградят хорошим призом от администрации города.

Джалалдин Абдуразаков, читатель «Лезги газет»


Всего просмотров: 109

Добавить комментарий

Войти с помощью: