Кичибеку Мусаеву присвоено звание народного поэта Дагестана

Указом Главы Дагестана Владимира Васильева от 30 августа 2019 года председателю Дербентского регионального отделения Союза писателей РД Кичибеку Мусаевичу Мусаеву присвоено звание народного поэта Дагестана.

Как говорится в Указе, почетное звание К.Мусаеву присвоено за заслуги в области литературы и многолетнюю плодотворную работу.

Лезгинский поэт Кичибег Мусаев родился в селе Гильяр Магарамкентского района в 1937 году. Окончил филологический факультет ДГУ и Институт мировой литературы им. М. Горького.

Он является автором многих художественных, публицистических, критических и литературоведческих книг, изданных в Баку, Махачкале и Москве.  Также печатается в республиканских газетах и журналах.

К.М. Мусаев – инициатор создания в Баку лезгинской газеты «Голос Самура» и первой дагестанской библиотеки за рубежом. Член Союза писателей России (с 1969 года) и Азербайджана, заслуженный работник культуры Республики Дагестан. Живёт в Дербенте и руководит Дербентским региональным отделением Союза писателей Республики Дагестан.

Редакция газеты «Лезги газет» поздравляет Кичибека Мусаевича с почетным званием, желает ему крепкого здоровья, долголетия и творческих успехов!

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. В Баку никогда не выходила газета «Голос Самура», такая газета выходит в Магарамкенте

Добавить комментарий


Новости партнеров