Глава Сулейман-Стальского района проинспектировал завершение газификации с.Асаликент

Накануне глава района Нариман Абдулмуталибов с выездом на место рассмотрел проблемы жителей с. Асаликент. В поездке его сопровождали ответственные работники райадминистрации.

В ходе визита Нариман Абдулмуталибов ознакомился с газификацией села и состоянием зданий местного фельдшерского пункта, состояние обелиска, павшим в годы ВОВ 1941-1945гг., и культурно-досугового центра.

Следует отметить, что газификация села была одной из острых проблем жителей. Газификация села была начата в 2013 году по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Однако в 2014 году строительство было приостановлено без консервации. Из 59 жилых домов населенного пункта было газифицировано 16, а также подведен газ к школе. Руководство района и жители села неоднократно обращались в республиканские министерства и ведомства по вопросу возобновления строительства уличных газопроводов в селе. И, наконец, по поручению Главы Республики Дагестан Владимира Васильева только этом году работы продолжились

Важность решения данного вопроса отметил глава района. «Газификация села – была одной из злободневных проблем жителей. Это очевидно. Неправильно, когда одна часть села пользуется газом, а другая — нет. Вопросы повышения условий жизни в сельской местности на контроле у руководства района. Поэтапно мы будем решать и другие социально-значимые проблемы наших сел. Один из важнейших вопросов, решение которого поднимет уровень жизни — это газификация села»,- подчеркнул он.

Нариман Абдулмуталибов остался доволен ходом проводимых работ. Работы будут завершены до конца октября текущего года.

После глава района побывал в здании сельского фельдшерского пункта и культурно-досугового центра, побеседовал с работниками данных учреждений.

Здание сельского ФП находится в ветхом состоянии и нуждается в полном ремонте. По данному вопросу главой района поручено подготовить обращение в Министерство здравоохранения РД для решения вопроса.

Осмотрев сельский культурно-досуговый центр, глава района Нариман Абдулмуталибов поручил главе АСП «с/с Испикский» и ответственным работникам райадминистрации провести косметический ремонт здания клуба, его газификацию и замену окон. Также он поручил провести инвентаризацию имеющихся документов и оцифровать все материалы и выделить новый компьютер.

«Учреждение культуры играет важную роль в селе. Это практически единственный вариант культурно-массового досуга в сельской местности, местом отдыха жителей. Необходимо создать комфортные условия для его функционирования и воссоздать в лучшем виде. Здесь имеется хороший потенциал. Особую ценность представляет редкий исторический материал, имеющийся в клубе и библиотеке и сохраненный до сегодняшнего дня. Здесь сохранились уникальные материалы Советского времени, история простого народа, тружеников села, колхоза. Здесь запечатлены жизни многих асаликентцев, их подвиги, ратный труд. Наша задача сохранить это все и передать подрастающему поколению в целях его воспитания на примере старшего поколения»,- отметил он.

Глава района также поручил благоустроить территорию здания клуба, несмотря на его ветхость.

В рамках поездки Нариман Абдулмуталибов также посетил обелиск участникам ВОВ 1941-1945 гг. Он остался недоволен состоянием содержания обелиска и поручил ответственным лицам оперативно исправить сложившуюся ситуацию и привести памятник в надлежащий вид.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров