Министр образования и науки России Ольга Васильева считает, что нужно пытаться сохранить в Дагестане сельские школы с небольшим количеством учащихся. Такое мнение она высказала в среду на совещании по вопросам развития сферы образования республики.

«В регионе из пяти школ четыре являются сельскими или малокомплектными сельскими школами. Я сегодня совещалась с руководителями сельских школ и муниципальных образований, задала вопрос: возможно ли закрыть малокомплектные школы? И я услышала дружный ответ: нет! Потому что если закрывается школа, умирает село», — рассказала она.

Васильева заявила, что такие учебные заведения не нужно закрывать «ни в коем случае, пока есть возможность». Она привела в пример другие регионы страны, где в школах учится один или несколько учеников, но учреждение продолжает функционировать.

По данным властей Дагестана, в 2014 году в регионе насчитывалось 308 малокомплектных школ, в которых занимались более 5 тыс. детей. Однако позже начался процесс оптимизации, в этом году было закрыто более 90 школ в горных районах, где учились от 5 до 50 детей, учащихся прикрепили к другим школам.

ИА ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста введите ваш комментарий!
Введите ваше имя