Древний Дербент станет одним из «Умных городов» России

В каталог городов нашей страны, где начнётся реализация проекта по цифровизации городского хозяйства «Умный город», в скором времени войдет и дагестанский Дербент – самый древний город на территории РФ. Об этом на своей странице Инстаграм поведал Хизри Абакаров – мэр города.

Накануне Заур Эминов – заместитель мэра,  и Артур Гамзатов –  начальник управления ЖКХ,  вернулись с семинара, прошедшего в подмосковном «Сколково». В рамках семинара рассматривались те или иные вопросы, касающиеся разработки дорожной карты реализации пилотного проекта, а также внедрения технологичных решений.

После с окончанием данного семинара Эминов и Гамзатов встретились с координаторами проекта «Умный город» в Минстрое России, а также с представителями компании «Мегафон». На встрече обсуждались отдельные проектные решения, которые в дальнейшем можно будет реализовать на территории города.

Недавно А. Гамзатовым и З. Эминовым был представлен  стартовый этап концепции развития этого проекта мэру города Дербента. Проект будет осуществлять в рамках двух национальных проектов: «Цифровая экономика» и «Жилье и городская среда».

Любому городу необходимо разработать личную стратегию развития проекта «Умный город», нововведения которого дадут возможность сделать жизнь комфортабельной.

В число приоритетных направлений, которые планируют развивать на территории Дербента, Хизри Абакаров назвал уют жителей Дербента, экономическую эффективность, развитие туризма, управления ресурсами жизнеобеспечения и повышения качества оказываемых муниципальных услуг.

Среди путей реализации выше поставленных задач Х. Абакаров выделяет внедрение цифровых технологий и инженерных решений.

Мэр Дербента подчеркнул, что «В настоящее время идет подготовка к презентации проекта. О каждом из этапов реализации проекта буду вас информировать».

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров