В Дербенте реализуется госпрограмма «Доступная среда»

Право на образование — это одно из основных благ, которое нам гарантирует государство и что позволяет строить своё будущее. Очень важно, чтобы получить образование имели возможность все, в том числе и дети с ограниченными возможностями здоровья. Власти Дербента проводят комплексную работу по созданию условий в школах и детских садах города, чтобы особенные дети могли беспрепятственно в них находиться и получать знания. Об этом сообщается на официальной странице мэра города Хизри Абакарова в Инстаграме.

«Основной целью программы «Доступная среда» является создание полноценной безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями, а также обеспечение их права на получение образования и полноценное участие в общественной жизни. В рамках реализации этой госпрограммы в Дербенте под руководством моего заместителя, курирующего область образования, Видади Зейналова, в этом году приводятся в соответствие с необходимыми для людей с ограниченными возможностями требованиями здания четырёх детских садов- № 1,19,21,25. Уже подготовлена проектно-сметная документация и начинаются непосредственно сами работы.

В этих дошкольных учебных заведениях будут установлены пандусы с поручнями, расширены дверные проемы, проведена замена полов для беспрепятственного доступа в здание, сконструированы тротуары от входа в детский сад до здания, установлены беседки, приспособленные для лиц с ограниченными возможностями, приобретены таблицы брайля, приобретены и установлены системы вызова помощника «Пульсар», которые являются важным элементом формирования доступной среды при реализация возможности вызова сотрудника учреждения, который оперативно поможет посетителю с инвалидностью при любых затруднениях или вопросах.

Также будет приобретено специальное оборудование для детей с ОВЗ: игрушки, дорожки и т.д. Мы планируем, что в сентябре все работы будут уже завершены.

Также хочу заверить, что в другие учебные заведения мы также будем приводить в соответствие с требованиями госпрограммы «Доступная среда», — написал Хизри Абакаров в своем Инстаграме.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров