Древний Дербент и турецкий город Конья станут побратимами

У турецкой Коньи и дагестанского Дербента есть все шансы стать городами-побратимами в дальнейшем. 12 июля во время Российско-Турецкого форума общественности, который проходит с 10 по 13 июля в Петербурге, было подписано соглашение о намерениях. Об этом поведал специальный корреспондент, который работает в эти дни на форуме.

Символично, на форуме прозвучало, что Дербент – самый древний город РФ, а Конья – Турции.

Муджахит Сами Кючюктыглы – руководитель департамента по внешним связям администрации Коньи, подчеркнул, что «В наших городах можно увидеть следы древнейших великих цивилизаций.У Коньи 51 город-побратим. Теперь к ним прибавится Дербент».

В свою очередь Хизри Абакаров –глава Дербента., тоже подчеркнул, что «У наших городов много общего, Надеюсь, что жители Дербента будут чаще посещать Конью, и наоборот».

Дмитрий Савельев – депутат Государственной Думы РФ, в своём послании участникам церемонии сказал, что «Одни из самых древних городов мира протянули друг другу руки через тысячелетия. Это значит, что альтернативы миру и сотрудничеству нет».

По словам Д. Савельева, отныне граждане этих двух древних городов получат куда больше возможностей для дальнейшего изучения истории и культурного пласта Турции и России, а также реализации совместных проектов.

Важность побратимских связей подчеркнул в своём послании и посол Турции в нашей стране Мамед Самсар. Экс-депутат Государственной Думы РФ  по Тверской области.

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев также выразил свою глубокую признательность главам двух городов за проведённую ими работу относительно  установления побратимских связей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров