В Кизилюрте дан старт реализации программы «Комфортная городская среда» на 2019 год

С наступлением благоприятного теплого времени года в Кизилюрте дан старт реализации государственной целевой программы по формированию современной городской среды. Строительные работы интенсивно начаты и активно проходят нас всей территории города, где до конца 2019 года будут облагорожены и построены 6 общественных парковых пространств, включая территории поселков городского типа.

Напомним, в реализацию муниципальной программы «Комфортная городская среда на 2019-2024 годы» в текущем периоде были внесены существенные изменения, согласно которым органы муниципальной власти озадачены наведением порядка и облагораживанием, прежде всего, территорий для мест массового отдыха и досуга граждан с развитой инфраструктурой.

В этой связи, до конца года в Кизилюрте будет полностью преобразованы общественные парковые пространства, расположенные на привокзальной площади Героев, в сквере Афганцев, что находится в самом «сердце» городского округа; завершены строительные работы на пешеходной аллее вдоль улицы Малагусейнова, поэтапно начаты администрацией в 2017 году.

Строительные работы одновременно начаты на Аллее Славы перед зданием местной администрации по улице Гагарина, современные общественные пространства-скверы будут открыты также в поселке Бавтугай по улице Карла Маркса и Парковая поселка Новый Сулак.

11 июля ход работ по благоустройству общественных территорий, включенных в муниципальную программу по формированию современной городской среды, проинспектировал глава города Кизилюрта Малик Патахов. В сопровождении ответственных должностных лиц управления жилищно-коммунального хозяйства мэр проверил строительные объекты на всей территории города, дал ценные указания и поручения по качественному выполнению строительных работ, а также обратил внимание на активизацию процесса в этом направлении с ежедневным контролем и инспекционной проверкой всех объектов.

Отметим, что подрядчиками на выполнение работ по благоустройству парков и скверов Кизилюрта выступили местные предприниматели, успешно справившиеся с этой деятельностью в прошлых периодах.

«Времени для реализации всех намеченных планов и смелых проектов по благоустройству общественных пространств остается совсем мало, поэтому необходимо ускорить темпы строительных работ, максимально задействовав специальную технику и опытных рабочих», — прокомментировал свой обход Малик Абдурахманович.

Подчеркнем, что согласно проектно-сметной документации, представленной на официальном сайте администрации Кизилюрта, планируется выполнить минимальный и максимальный перечень видов работ по благоустройству общественных парковых территорий, который включает в себя устройство асфальтированной пешеходной зоны, укладку новой тротуарной плитки, капитальный ремонт газонов с капельным орошением, установку малых архитектурных форм и элементов внешнего оформления (скамейки, парковые диваны, урны), устройство открытых площадок для кратковременного отдыха, озеленение, цветочное оформление территорий и посадку деревьев. В новых парках и скверах будут также определены отдельные детские зоны отдыха с установкой игровых комплексов и спортивных площадок.

Из бюджетов трех уровней на реализацию государственной программы и благоустройство всех общественных городских пространств на 2019 год выделяется свыше 48 млн. рублей. Комплексное благоустройство всех общественных территорий должно быть завершено не позднее 31 декабря текущего периода.

Всем известно, что в  2017 году Указом Президента России Владимира Путина был дан старт реализации грандиозной программы  — «Формирование комфортной городской среды», благодаря которой наши города должны стать (и уже становятся) красивее и удобнее.

Город Кизилюрт успешно развивается в этом направлении, в нем создаются все необходимые условия для комфортного проживания, и  органы местного самоуправления стремятся делать с каждым годом все возможное, чтобы кизилюртовцам в своем городе жилось уютно.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 85

Добавить комментарий

Войти с помощью: