Каспийск встретил гостей из  Карачаево-Черкесии, Астраханской и Саратовской областей

Сегодня участники I Международного фестиваля народных любительских театров прикаспийских стран и регионов России «Театр традиций» с выездными выступлениями побывали в городах и районах Дагестана. Об этом сообщает пресс-служба РДНТ.

Это проект, организованный в рамках Года театра Министерством культуры Российской Федерации при поддержке Государственного Российского Дома народного творчества им. Поленова, Министерства культуры Республики Дагестан.

Город Каспийск встретил у себя гостей-участников фестиваля из  Карачаево-Черкесии, Астраханской и Саратовской областей. Они познакомили зрителей с театральными постановками и музыкальными композициями, передающими национальные особенности своего края.

Татарский народный театр исполнил народные песни крымских татар. Дети и взрослые, присутствовавшие на мероприятии,  с удовольствием слушали фольклорные композиции в исполнении артистов. Вокалисты из Карачаево-Черкессии порадовали собравшихся народной музыкой с использованием национального инструмента пхачич и исполнением песен о любви к родине.

А кукольный театр «Арлекин» из города Саратова представил постановку сказки «Как Иванушка за чудом ходил». История, рассказанная старцем, сказочные персонажи понравились детям, пришедшим вместе с родителями на праздник театрального искусства. Зрители аплодисментами выразили благодарность артистам за выступление. В конце мероприятия творческим коллективам вручили грамоты и памятные подарки от Администрации города Каспийска.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров