В ИК-8 Дагестана состоялось Таинство Крещения

В молитвенной комнате, расположенной на территории ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан состоялось Таинство Крещения над верующими исправительной колонии, которое совершил настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» г. Хасавюрта протоиерей Валерий Галкин, — сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

Принять участие в одном из важнейших христианских Таинств решила одна осужденная.

Она добровольно пришла к православной вере, отбывая назначенное судом наказание в стенах исправительной колонии № 8, и уверяет, что вера в Бога позволяет ей укрепить душевные силы в условиях изоляции от общества, а также переосмыслить свое противоправное поведение.

После совершения Таинства Крещения священнослужитель надел на осужденную нательный православный крест, после чего провел беседу с новокрещенной и отметил, что Таинство Крещения установил еще Иисус Христос. Он освятил его собственным примером, крестившись у святого пророка Иоанна Крестителя.

Священнослужитель рассказал осужденным, что Крещение не просто отпускает грехи, не просто очищает от беззаконий, но и приводит человека к состоянию новорожденного. Таинство — это не обряды, это священнодействие в котором при произношении таинственных слов (молитв) через видимые, доступные человеческому пониманию действия, невидимо действует на верующих благодать Божия.

Отныне новокрещенная стала полноправным членом Православной Церкви и получила доступ ко всем церковным Таинствам. Отец Валерий также напомнил о необходимости соблюдать Заповеди Божии, пожелал ей искреннего раскаяния и духовного оздоровления.

— Наше учреждение священнослужители посещают регулярно. Крещение – это одно из значимых событий в жизни любого человека, особенно, если в этом действительно имеется душевная потребность. Я убеждена, что искренняя вера во Всевышнего укрепляет моральные и физические силы осужденных, а также благоприятно сказывается на их морально-нравственном состоянии, — отметила заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Анфиса Кабулова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров