Дербент получит мастер-план на ближайшие два десятилетия

В дагестанском городе Дербенте пройдет международный конкурс на разработку мастер-плана целого города. В пресс-службе мэрии города сообщили, что на ближайшие 20 лет победившая концепция определит основные векторы развития древнейшего города России Дербента.

В мэрии рассказали, что с начала этого года в Дербенте началась подготовка к проведению конкурса и первым в России мастер-план получит город Дербент.

Эксперты компании проведут исследование существующего состояния города, которое , по словам главного архитектора Исы Магомедова  станет исходной точкой для участников конкурса. Старт будет дан конкурсу 25 июня на пресс-конференции в Москве, на площадке ТАСС. На первом этапе участники конкурса должны представить в оргкомитет свое портфолио и опыт работ. Затем отберут три компании, которые пройдут во второй этап конкурса. Жюри выберет из трех концепций наилучшую компанию, которая определяет основные векторы развития древнего города на период 2020-2040 годы.  Отметим, что председателем жюри станет Глава РД Владимир Васильев, также в состав жюри входят специалисты различных областей и иностранные и российские архитекторы.

О своих пожеланиях по развитию города рассказали слушатели обсуждения. Также помимо жюри, координировать работу международного конкурса будет общественный совет, куда войдут депутаты Госдумы, члены Общественной палаты и общественные деятели Дагестана и Дербента.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров