Трое жителей Дербента собирались организовать покушение на полицейских

В Республике Дагестан родственники заявили, что  в субботу, 15 июня, были похищены три жителя города Дербент: 26-летний Ислам Барзукаев, 29-летний Мизарали Мизаралиев и 29-летний Гасан Курбанов.

Однако уже утром следующего дня, в городском отделе полиции их уведомили, что все трое находятся в Дербентском изоляторе временного содержания. Им предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

Родственниками задержанных были сделаны заявления в ряде СМИ о том, что оружие молодым людям было подброшено при задержании.

Более  того они сообщили, что, вопреки всем требованиям законодательства, задержанных лишили возможности вызвать адвоката, позвонить родным, или как-то дать знать о своем местонахождении после того, как их увезли.

Эмоциональную речь матери Барзукаева и поныне тиражируют в блогосфере и СМИ. Она обрастает негативными комментаторскими откликами в адрес правоохранительных органов.

Между тем неопровержимым фактом является то, что 2-е из троих задержанных пребывали в Сирии и участвовали в боевых действиях на оппозиционно-вооружённой стороне. Более того их уже привлекали по статьям, имеющим отношение к терроризму (в частности 208 ст. УК РФ).

Об этих фактах умышленно замалчивают в блогосфере и СМИ для создания новых очагов конфликтогенных ситуаций в общественно-политическом и информационном поле РД.

Подробнее читайте по ссылке.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров