Артем Здунов посетил туристический хаб на Сулакском каньоне

Сегодня, 16 июня, Председатель Правительства РД Артем Здунов посетил строящийся туристический хаб, который расположен у Сулакского каньона. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Минтуризма РД.

В сопровождении руководителя Минтуризма РД Расула Ибрагимова, глава Правительства РД осмотрел территорию вокруг нового туристического хаба, а также проверил готовность всех инфраструктурных объектов. Не смотря на то, что официально хаб пока не открыт, у отдыхающих он уже пользуется популярностью.

Туристы теперь имеют возможность отдохнуть после дороги и пообедать в комфортных условиях. Здесь же отдыхающие могут выпить кофе и купить сувенирную продукцию, а также изделия дагестанских мастеров. В целях безопасности прибывающих туристов, территория вокруг объекта огорожена специальными предупреждающими знаками. На территории хаба также отведен участок для местных сельхозпроизводителей, которые могут реализовать свою продукцию.

Напомним, что по поручению руководства республики в Дагестане реализуется проект создания туристских хабов на брендовых турмаршрутах, в местах массового отдыха и проведения событийных мероприятий.

Именно в таких местах в первоочередном порядке будут устанавливаться знаки туристской навигации и туристской автостоянки, оборудоваться парковки, пункты питания, благоустраиваться прилегающая территория и подъездные пути к месту отдыха. Всего проект предусматривает создание на территории республики 8 туристических хабов.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 1213

Добавить комментарий

Войти с помощью: