В Дагестане на мелиорацию выделили свыше 500 млн рублей

Более чем 500 миллионов рублей из регионального бюджета направлено в Республику Дагестан на мелиорацию. Об этом на семинаре-совещании в столице России по вопросам развития АПК РД сказал Абдулмуслим Абдулмуслимов – вице-премьер — министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана.

Абдулмуслимов подчеркну, что «Из республиканского бюджета впервые за последние 20 лет на мелиорацию выделено более 500 млн рублей, что позволит восстановить и реконструировать на современной технологической основе мелиоративную сеть на 17 тыс. га и дополнительно получить продукцию сельского хозяйства на 1 млрд рублей».

К сказанному Абдулмуслимов добавил, что уже в самое ближайшее время в Минсельхоз России на согласование будут направлены программы по развитию овцеводства, увеличения экспорта баранины, развития рисоводства и мелиорации.

Кроме того Абдулмуслимов подчеркнул, что исключительно благодаря выделяемым федеральным средствам за последние годы удалось реконструировать внутрихозяйственную мелиоративную сеть, которая обслуживает свыше 70 тыс. га сельскохозяйственных угодий. Более того, по его словам, огромная работа проведена на межхозяйственных сетях.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РД также подчеркнули, что за последние 20 лет впервые в регионе на мелиорацию выделяется такая сумма в течение 1-го года. В ведомстве сказали, что в минувшем году на эту отрасль выделялось приблизительно 200 млн. рублей.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 157

Добавить комментарий

Войти с помощью: