В Дагестане до 10 июня укрепят опасные участки берегов реки Терек

В регионе опасные участки берегов реки Терек, на территории которых проживают 20 тысяч человек, власти Дагестана укрепят до 10 июня. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев в ходе совещания  с министром МЧС РФ Евгением Зиничевым.

В частности он отметил, что на обнаруженных в текущем году 18 прорывоопасных участках Терека уже проведены 95% работы по укреплению и полностью завершатся до 10 июня этого года. Также он напомнил, что прорывы на реке 2002 и 2005 годов, которые вызвали наводнения, нанесли ущерб в размере 2,5 млрд. рублей и 750 млн. рублей соответственно. Глава ведомства попросил министра Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина забрать берегозащитные валы в федеральную собственность.

Отметим, что Минприроды РФ выступило с инициативой отдать коммерческим фирмам работы по вывозу грунта со дна рек, в том числе и Терека для его дальнейшей реализации, так как этот метод существует по всей России.

Протяженность реки Терек составляет 623 км и протекает по территории Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии, Чечни, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров