Более ₽320 млн направят на развитие махачкалинских железных дорог

Свыше 320 млн. рублей Компания Российские железные дороги инвестирует в обновление и развитие инфраструктуры железных дорог Махачкалинского региона Северо-Кавказской железной дороги до конца нынешнего года.

В сообщении пресс-службы СКЖД по результатам встречи главы РД В. Васильева и Владимира Пястолова – начальника СКЖД, подчёркивается, что «В текущем году объем инвестиций, направленных на развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры Махачкалинского региона Северо-Кавказской магистрали, должен составить более 320 миллионов рублей. Это на 82% превышает прошлогодний объем инвестиций».

К примеру, в текущем году будет проведена реконструкция железнодорожного пути на станциях Махачкала, Манас, Дербент, а также на участке Темиргое – Кизилюрт. Более того, обновят средства обеспечения транспортной безопасности, оборудование и устройства электроснабжения.

Кроме того подчёркивается, что до конца нынешнего года вокзал столицы Дагестана будет адаптирован для маломобильных групп пассажиров: будут установлено подъемное оборудование, адаптированы залы ожидания и кассы.

Махачкалинским регионом СКЖД охватываются территории республик Дагестана и Калмыкии. Протяженность путей общего пользования составляет 1227,5 километров, а эксплуатационная длина участка – 509 километров.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 274

Добавить комментарий

Войти с помощью: