Мэр Дербента проинспектировал протяженность Самурского водозабора

Протяженность Самурского водозабора проинспектировали мэр города Дербента Хизри Абакаров совместно с руководителем «Дербент 2.0» Эльдаром Кадиевым, представителями отдела капитального строительства и ЖКХ и специалистами по водоснабжению.

Мэр Дербента посетил село Азадоглы Магарамкентского района. Здесь находится родник Кара-су, из которого ведется водозабор в существующий водовод и принадлежащий РДЖ водовод, который питает часть районов Дербента.

Как известно, в конце 80-х годов было начато от Присамурского месторождения подземных вод строительство Самурского водовода. Данный объект должен был введен в эксплуатацию в 2013 году, однако жители села Самур препятствовали завершению из-за угрозы водозабора Самурскому лесу.

По словам мэра, данный проект на сегодняшний день устарел, и в его завершении нет необходимости,  так как после расчета специалистов оказалось 1 кубометр воды составит 16 руб. 80 коп., выходит дорого и нерационально.

В результате инспектирования водных родников, ими было принято решение создать комиссию, которая будет рассматривать вопрос о корректировке проекта, основным источником водозабора которого станут родники в селе Азадоглы, что исключит вероятность угрозы Самурскому лесу.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 885

Добавить комментарий

Войти с помощью: