Кабинет неотложной помощи для взрослых открылся в Дербенте

Накануне в Дербентской ЦГБ состоялось открытие кабинета неотложной помощи. Данное учреждение должно заметно разгрузить работу службы скорой помощи, поскольку 1/3 вызовов – из категории неотложной.

В этом мероприятии принял участие и Джамалудин Гаджиибрагимов – министр здравоохранения Республики Дагестан, который провел осмотр помещений и побеседовал с персоналом медучреждения. Он подчеркнул, что «Это очень важное событие для Южного региона, мы не остановимся, конечно, на кабинете для взрослых и планируем через полтора месяца наладить службу оказания неотложной помощи и для детей».

Кроме того Гаджиибрагимов осмотрел новые реанимобили, которые сенатор от Дагестана Сулейман Керимов лично преподнес в качестве подарков медучреждениям в апреле. Гаджиибрагимов отметил надлежащее оснащение санитарного автотранспорта. Он также сказал, что «Новые кареты, разумеется, послужат хорошим подспорьем для оказания оперативной медицинской помощи жителям города».

Четыре машины были переданы межрайонной стации скорой помощи города Дербента и два реанимобиля были подарены горбольнице.

В рамках поездки в город Дербент Гаджиибрагимов принял участие и в заседании Медицинского совета южного территориального округа, который был создан на базе Дербентской ЦГБ в феврале текущего года. Были подведены результаты проделанной за два месяца работы, а также озвучены доминирующие проблемы, над решением которых будет работать Медицинский совет ЮТО: улучшение доступности и качества медпомощи на местах, наведение порядка в маршрутизации пациентов, а также усиление взаимодействия медицинских учреждений нашей республики между собой.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 110

Добавить комментарий

Войти с помощью: