Итоги первых экспедиций отряда «Кавказ» подвели в Дагестане

В дагестанском Хасавюрте подведены итоги двух экспедиций регионального поискового отряда «Кавказ» вахт памяти «Моздок» и «Эльхотовские ворота». Об этом сообщает Межрегиональный информационный ресурс молодежи. В рамках мероприятия, в котором приняли участие замглавы Хасавюрта Х.Умаров, замминистра по делам молодежи С.Галимов, меценат, общественный деятель И.Абдурахманов (отметим, что он подарил отряду специальный металлоискатель) военный комиссар Хасавюрта А.Даудов и другие, состоялось награждение.

По информации источника, участники экспедиции были награждены медалями от региональных МВД Дагестана и Северной Осетии, памятной медалью «30 лет поисковому движению России». Некоторых участников отметили благодарственными письмами военного комиссариата Хасавюрта.

Участники мероприятия отметили, что проведение подобной работы очень необходимо. Присутствующие выразили благодарность ребятам за их активную гражданскую позицию.

По словам Исмаила Абдурахманова, который, как было отмечено выше, подарил ребятам специальный металлоискатель, участники отряда занимаются очень важным делом, они развивают патриотический дух в молодежи.

Как отметил Хайбулла Умаров, участниками следующих экспедиций станут люди, которых удалось вернуть в общество. Среди них, по словам УмароваЮ есть и бывший член НВФ, который прошел процедуру адаптации и возвращения к мирной жизни, а также еще один человек, который стоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров