Во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства примут участие города Дагестана

Дагестанские города Южно-Сухокумск, Избербаш, Дагестанские Огни, Буйнакск и Кизилюрт включены в заявку региона на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства.

Отмечается, что муниципальные образования из 77 субъектов России подали заявки на участие в конкурсе. От Московской, Свердловской, Ростовской и Нижегородской областей поступило наибольшее количество заявок. Поступившие проекты рассматривают и оценивают эксперты в сфере благоустройства, архитектуры и градостроительства и проходит в три этапа. Экспертная группа конкурса из 21 эксперта  подготовит  техническую и квалификационную экспертизу проектов по социологии, экономике, историко-культурному наследию, архитектуре и градостроительству. Итоговый отчет в Федеральную комиссию конкурса, возглавляемый вице-премьером Виталием Мутко, который определит список победителей, будет представлен на основании экспертизы Межведомственной рабочей группы.

Стоит отметить, что малые города с численностью до 100 000 человек включительно, а также и исторические поселения федерального и регионального значения могут участвовать в конкурсе.

Как известно, организован Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной среды по поручению Президента РФ Владимира Путина и состоялся в 2018 году впервые.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров