Экс-мэр Избербаша незаконно раздал земли возле больницы

Уголовное дело в превышении должностных полномочий возбуждено в отношении экс-мэра Избербаша Абдулмеджида Сулейманова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как сообщается, Сулейманов в 2015 году бесплатно, не проведя торги, передал гражданину земельный участок площадью 450 кв. м. Впоследствии на данном участке было начато строительство многоквартирного жилого дома. Позднее в 2018 году по итогам незаконно проведенного аукциона от администрации Избербаша этот же застройщик дополнительно получил прилегающий к объекту строительства земельный участок. А также было выдано незаконное разрешение на строительство на нем 8-этажного многоквартирного жилого дома в непосредственной близости от ЦГБ г.Избербаша.

Надзорным органом было установлено, что строительство осуществляется с грубыми нарушениями градостроительного, противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

По данным прокуратуры, в результате незаконных действий Сулейманова муниципалитету был причинен ущерб на сумму 1,4 млн рублей.

В городской суд направлен иск о признании недействительными все правоустанавливающие и разрешительные документы касающиеся предоставления указанных земельных участков и строительства многоквартирного жилого дома. Также надзорный орган требует обязать застройщика снести строящийся дом и привести в первоначальное состояние участки.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров