Хизри Абакарову представили 3D модель Дербента

21 марта глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров встретился с вице-президентом Российского промышленно-инвестиционного Фонда Алексеем Климовым. В мероприятии приняли участие представители налоговой службы, правоохранительных органов, заместители главы города, руководители структурных подразделений администрации. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, что между администрацией города и Фондом в начале ноября прошлого года был заключен договор в целях реализации проекта по повышению инвестиционного капитала территории. В его рамках предусматривалось проведение инвентаризации территории для выявления объектов, которые не учтены или учтены неправильно.

Сегодня представители Фонда завершили работу и представили полученные результаты главе Дербента.
Выступая с презентацией, Алексей Климов подчеркнул, что сформированные по результатам проведенной работы данные позволят разобраться в земельном и имущественном хозяйстве города. В работе использованы данные Росреестра и налогового органа.

На основании трехстороннего договора между муниципалитетом, Фондом и подрядчиком были проведены работы по формированию финансово-экономического обоснования. Были проанализированы сведения более чем 60 тысяч объектов, расположенных на территории города. Были сформированы 3D модель города и 2D картографический материал. Это позволит увидеть все несовпадения фактической границы объектов с кадастровой.

В ходе презентации были показаны земельные участки, которые должны принадлежать муниципалитету, но по каким-то причинам находятся в частном собственности, объекты, находящиеся на охранных зонах.
В результате анализа сопоставления баз данных налоговой службы и Росреестра выявлены расхождения. Это касается объектов, которые прошли кадастровую оценку, но не облагаются налогом.

По словам представителей Фонда, основные проблемы, выявленные по результатам работы: кадастровая стоимость земельных участков не соответствует массовой кадастровой оценке, налоговая ставка установлена не в соответствии с нормативно-правовые акты органов местного самоуправления, вид разрешенного использования земельных участков не соответствует фактическому, категория земельных участков не соответствует фактическому, права собственности на земельные участки отсутствует в Росреестре, адрес земельных участков не соответствует федеральной информационной адресной системе.

Изучая презентацию, Хизри Абакаров отметил: «Рядом с 19 школой есть большое здание – бывший детский дом. Оно находится в республиканской собственности. Администрация города послала запрос, чтобы его передали муниципалитету. На что было заявлено, что здесь обустроят новый детский сад. Однако на территории этого района города уже есть 6 дошкольных учреждений. А у нас есть идея создать в здании условия для того, чтобы сироты, которых нельзя поставить на учет из-за отсутствия прописки, или те, у кого нет жилья, и они не могут получить паспорт, могли прописаться здесь. Другую часть здания мы хотим обустроить под спортивно-творческий центр. Считаю, что новый детский сад лучше расположить в тех районах города, где его действительно не хватает. Будем еще разбираться в этом вопросе, и если кто-то хочет забрать здание в частную собственность – у него это точно не получится».

В ходе встречи было выявлено, что данные территориальной налоговой службы не соответствуют данным на сервисе Федеральной налоговой службы для анализа информации по муниципальным образованиям. Из-за этого на карте города объекты, собственники которых на самом деле исправно платят налоги, выделены красным – как неплательщики.

Глава города Хизри Абакаров призвал представителей налоговой службы послать запрос в Федеральную налоговой службу, обновить базу данных.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров