В Гумбетовском районе завершился турнир по стрельбе из лука

Гумбетовский молодежный центр совместно с ДРОО «Молодежь Гумбетовского района» провел закрытие турнира по стрельбе из лука «Лига Гумбета» среди равнинных сел района. Накануне, 30 января 2019 года, в Хасавюрте в лучном тире «Нащаб» прошел последний, завершающий тур «Лиги Гумбета» по стрельбе из лука среди выходцев Гумбетовского района, проживающих на равнине, и состоялась церемония закрытия данного турнира. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Соревнования прошли в четыре этапа – каждую среду в течение января. В турнире приняли участие 11 команд. Каждая команда показала хороший результат и желание работать над возрождением сунны пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) – стрельбы из лука.

Открыл и провел мероприятие закрытия турнира куратор ДРОО «Молодежь Гумбетовского района» в равнинных селах муниципалитета, депутат Собрания депутатов МР «Гумбетовский район» Абдулатип Исаев.

На мероприятии также выступили директор Гумбетовского молодежного центра Магомед Зубайиров, председатель ДРОО «Молодежь города Хасавюрта» Камал Абдулаев, куратор АОО «Патриоты» по ГТО Заур Халидов и другие.

Выступившие затронули тему сплочения и объединения спортивной молодежи вокруг духовных наставников района и республики, а также рассказали о реализации проектов в сфере молодежной политики.

«Администрация Гумбетовского района уделяет большое внимание вопросам молодежи, поддерживает инициативы и предложения молодежных активистов, привлекает новые поколения к участию в общественной жизни муниципалитета, создает условия для личностного развития молодых людей. Гумбетовский молодежный центр проводит спортивные, культурно-исторические, военно-патриотические, духовно-нравственные и другие мероприятия, направленные на формирование всесторонне развитых новых поколений, настоящих граждан страны. Мы работаем совместно с администрацией района и другими учреждениями и организациями. Призываю всех не быть равнодушными и принять деятельное участие в благоустройстве и развитии родного края. Будем всячески стараться проводить подобные мероприятия для молодежи с привлечением актива Гумбетовского района», – отметил Магомед Зубайиров.

В результате выступлений первое место заняла команда «Килятль», второе место завоевала команда «Сивух», третьего места удостоилась команда «Ичичали».

Победителей и призеров турнира организаторы наградили луками, медалями и грамотами. Команда-победительница также была награждена переходящим кубком «Лиги Гумбета».

Организаторы лиги благодарят всех молодежных кураторов сел за помощь в организации и проведении этого турнира. Отдельную благодарность молодежные активисты выразили Гумбетовскому молодежному центру за спонсорскую поддержку мероприятия.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров