В Дагестане экс-таможенник обвиняется в неуплате почти ₽120 млн

В обвинительном заключении Генпрокуратуры говорится, что сотрудники таможни способствовали уклонению от таможенных платежей на сумму 119 млн. рублей.

Иван Сыдорук – заместитель Генерального прокурора РФ, утвердил обвинительное заключение касательно уголовного дела по отношению бывшего инспектора Махачкалинского таможенного поста Дагестанской таможни. Об этом поведала пресс-служба прокуратуры.

Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 210, ч. 4 ст. 194 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем с целью совершения уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере).

Следствие полает, что в 2012 году злоумышленником, который на то время находился в должности главного государственного таможенного инспектора Махачкалинского таможенного поста таможни РД, а также жителем региона было создано преступное сообщество, включавшее в себя 14 лиц.

Кроме того его состав пополнили и прочие лица Махачкалинского таможенного поста, включая руководителя поста и его первого зама, должностные лица МРЭО ГИБДД МВД по РД, а также гражданские лица региона.

С 2012 по 2014 год участниками данного преступного «консорциума» был осуществлён ввоз 90 дорогостоящий транспортных средств, включая автоприцепы, на территорию РФ. Они незаконным путём поставили их на государственный учет, при этом уклонившись от уплаты таможенных платежей, общая сумма которых составила свыше 119 млн. рублей.

В пресс-службе Генпрокуратуры поведали, что «С обвиняемым заключено досудебное соглашение, в связи с чем в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство и направлено для рассмотрения в Советский районный суд г. Махачкалы Республики Дагестан. В отношении других соучастников преступления расследование продолжается».

«Лезги газет»

 

 


Всего просмотров: 3003

Добавить комментарий

Войти с помощью: