Конкурс книжной иллюстрации и экслибриса объявлен в Дагестане

Конкурс книжной иллюстрации и экслибриса «Любовь! Россия! Солнце! Пушкин!», проведут в республике Дагестан. Он посвящен 220-летию со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Об этом поведали в пресс-службе Театра поэзии.

Принять участие в данном конкурсе смогут не только профессиональные и начинающие художники, но и студенты графических отделений художественных вузов. Территориальная принадлежность участника конкурса не имеет ограничений.

Работы следует выполнить в следующих техниках в цветной манере или черно-белой: гравюра на дереве, литография, гравюра на металле, офорт, гравюра на линолеуме, оргстекле, пластике.

Не будут учитываться и браться в пример оригиналы тех книжных знаков, которые выполнят способом монотипии, рисунка, фото-, с использованием компьютерной графики.

Максимальный размер оттиска – 150 мм по большей стороне. Максимальный формат бумаги – 210х290 мм.

На лицевой стороне оттиска, обязательно должна быть подпись автора – под изображением. На оборотной стороне следует простым карандашом написать фамилию, имя, отчество, страну, год создания, а также технику исполнения.

Принятые на конкурс работы авторам не возвращаются. Они перейдут в фонд и собственность Музея экслибриса МСК, где их смогут использовать в выставочной деятельности, воспроизводить в периодических изданиях и др.

По результатам конкурса планируют проведение выставок участников в столицах Грузии, России и Дагестана, а также награждение триумфаторов и выпуск каталога.

Участники конкурса должны предоставить электронные версии созданных ими экслибрисов с разрешением не менее 300 dpi для издания каталога, а также заполнить анкету участника на сайте: www.knigoluby.ru. Крайний срок представления работ – 30 апреля нынешнего года.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 87

Добавить комментарий

Войти с помощью: