Мэр Дербента массово лишил своих постов директоров школ

21 декабря, Глава Дербента Хизри Абакаров поведал о том, что завершил обход городских школ. Градоначальник лично совершил обход каждого учебного заведения и не всеми остался доволен.

В своем Instagram он написал следующее: «Посмотрел, какие есть проблемы, часть из них мы уже начали решать, остальные внесли в бюджет города на следующий год, будем постепенно приводить в порядок. Не все в организации работы меня устроило, много поступало жалоб от вас на работу тех или иных директоров, постарался услышать все мнения, по итогам мы приняли решение продлевать контракты с руководителями или нет. Сейчас уже могу сказать, что 40% директоров школ мы поменяли».

Кроме того Глава Дербента подчеркнул, что новых руководителей образовательных организаций назначили по итогам собеседования из числа приславших резюме в мэрию. Абакаров сказал, что «Все они приняты на испытательный срок. Если справятся, будут работать, нет – будем подыскивать им замену», сюда же глава Дербента, что в планах значится и аттестация преподавателей школ.

Свою принципиальную позицию новый мэр Дербента Хизри Абакаров  обозначил следующим образом: «Я воспринимаю систему образования как билет в будущее для наших детей, как будущее для нашего города. Именно поэтому мы столько внимания уделяем детским садам и школам. К тому же почти 85% бюджета города мы тратим на учреждения образования. Мы заинтересованы в том, чтобы эти деньги шли по назначению».

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров